12:55
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Россиянин выздоровел от свиного гриппа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выздоровел первый россиянин, заболевший свиным гриппом A/H1N1 и госпитализированный в Москве. Лечение дало результат, мужчина выписан из больницы.

Выздоровел первый россиянин, заболевший гриппом A/H1N1 и госпитализированный в Москве. Сегодня его выписали из больницы, сообщил «Интерфаксу» источник в медицинских кругах города.

Здоровый россиянинВ минувшие выходные из Первой инфекционной больницы был выписан другой россиянин, также подозревавшийся на свиной грипп.
«Мужчина абсолютно здоров и выписан сегодня по результатам специального врачебного консилиума», -- рассказал источник. «Лечение дало свой результат», -- подчеркнул он.

В Роспотребнадзоре комментировать эти данные отказались, сославшись на то, что вся информация находится на официальном сайте ведомства. В инфекционной клинической больнице № 1, в которой проходил лечение больной, от комментариев также воздержались, сказав, что это уполномочены делать только представители Роспотребнадзора.

В инфекционной клинической больнице № 1 сейчас находится россиянка, которая ранее также подозревалась на грипп A/H1N1. Вчера ее с симптомами недомогания и температурой доставили в больницу из Госдумы. При этом не сообщалось, чем именно занималась женщина в нижней палате российского парламента.

Первый больной

28-летний мужчина (его имя не сообщалось) прилетел в Москву из США самолетом американской авиакомпании Delta Air Lines и был госпитализирован в ночь на 21 мая. В Америке он находился в служебной командировке -- работал преподавателем по контракту в Нью-Йоркском университете.

При этом расходятся данные о том, когда именно мужчину госпитализировали. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что подозрение на свиной грипп у мужчины было выявлено в ходе санитарного контроля в аэропорту Шереметьево. По его словам, заболевшего незамедлительно доставили в больницу. При этом Онищенко затруднился назвать дату прибытия мужчины в Москву.

По другим данным, молодого человека госпитализировали после того, как он сам вызвал «скорую» -- по этим данным, мужчина прилетел в Россию 19 мая, и прошло два дня перед тем, как его госпитализировали.

Кроме того, представители Роспотребнадзора отмечали, что больному был назначен интенсивный курс лечения. В то же время сам заболевший рассказал вскоре после госпитализации, что ему «что-то кололи и давали «Терафлю».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области стартовал второй этап конкурса грантов для ТОС
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 12:49
В базу войдут данные о качестве воды и загрязнении воздуха. Их дополнят интерактивными картами.
22.03.2019, 11:43
На территории Кубани туристы посетят города, на территории которых существовали античные полисы и увидят уникальные находки.
Реклама