10:45
Москва
21 марта ‘19, Четверг

СБР требует вердикта по делу российских биатлонистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Союз биатлонистов России направил запрос в IBU по срокам вынесения решения допинговой комиссии. Вердикт по делу Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко должен был быть оглашен 26 мая, но этого не произошло.

Сегодня Союз биатлонистов России (СБР) направил официальный запрос в Международный союз биатлонистов (IBU) с намерением выяснить ситуацию по срокам оглашения вердикта по делу российских биатлонистов.

Как говорится в опубликованном на сайте СБР сообщении, в запросе внимание обращается на то, что IBU ранее в пресс-релизе от 6 мая анонсировал, что результаты слушаний будут обнародованы в течение недели после окончания заседания комиссии, то есть до 15 мая.

«Однако… 19 мая IBU перенес дату вынесения решения в связи с болезнью председателя комиссии еще на одну неделю», -- говорится в сообщении. Таким образом, вердикт должен был быть оглашен 26 мая. Однако «до настоящего момента СБР не располагает никакой информацией по результатам слушаний».

Специальная комиссия по заслушиванию допинговых случаев провела 8-9 мая в штаб-квартире IBU в Зальцбурге слушания по делам Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко, которых в середине февраля уличили в употреблении допинга. Согласно Кодексу WADA (ст. 14.2.2) решения по проведенным слушаниям должны быть обнародованы не позднее 20 дней с момента их проведения, отмечается в сообщении СБР.

Как сообщал ранее Infox.ru, IBU затребовал различные сроки дисквалификации спортсменов –2 года для Ахатовой и Юрьевой и 4 года – для Ярошенко. Как уже ранее подчеркивал СБР, в случае, если вина россиян будет доказана, он требует для них справедливого наказания.

В то же время вскоре после появления информации о том, что допинг-пробы Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко оказались положительными, антидопинговая комиссия СБР решила самостоятельно разобраться в этом деле. В начале этой недели член комиссии Александр Перелыгин заявил агентству «Весь спорт», что россияне не уличены в употреблении запрещенных веществ и что это якобы окончательный итог расследования. «В комиссии разобрались: Ахатова, Юрьева и Ярошенко не употребляли допинг, а то, что они использовали, допингом не является», -- заявил тогда спортивный функционер.

Заявление Перелыгина встретило осторожную критику со стороны исполнительного директора СБР Елены Аникиной. Она сказала, что Перелыгин слишком поспешил с заявлением, что расследование завершать пока рано и что оптимистичные прогнозы -- это не реальность, а только вариант. «Никаких выводов в настоящее время не может быть сделано, потому что антидопинговая комиссия СБР еще продолжает свою работу», -- отметила Аникина.

Она пообещала, что «официальная позиция будет изложена на официальном сайте СБР в ближайшие дни». Тем не менее, на сайте союза никакой информации по этому поводу пока нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
Реклама