10:23
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Полковник Тихоокеанского флота подозревается в мошенничестве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальник продовольственной службы Тихоокеанского флота России подозревается в мошенничестве. Прокуратура считает, что он закупал товары через «серые» схемы и заработал на этом «миллионы рублей».

Военное следственное управление Тихоокеанского флота (ТОФ) возбудило уголовное дело в отношении начальника продовольственной службы ТОФ полковника Сергея Плетнева, его подозревают в мошенничестве, сообщил РИА «Новости» представитель следственного управления.

"Уголовное дело возбуждено 6 июля по статье 159 УК РФ - мошенничество. По данным следствия, Плетнев закупал продукты для нужд флота у компаний-посредников, тогда как должен был работать с производителями, закупая продукты по максимально низким ценам", -- пояснил источник.

Часть денег от закупки, как полагает следствие, он присваивал. По словам источника «Интерфакса» в этом же следственном управлении, речь идет о «миллионах рублей».

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, десять лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей. Мера пресечения в отношении Плетнева пока не избиралась. В квартире Плетнева уже произведен обыск, в ходе которого была изъята крупная сумма денег.

Расследование уголовного дела продолжается, следствие выясняет возможную причастность к махинациям других должностных лиц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама