04:13
Москва
23 июля ‘19, Вторник

Дело московских скинхедов ушло в суд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура Москвы утвердила заключение по делу четырех скинхедов, подозреваемых в серии взрывов, убийств и грабежей. Жертвами молодых людей, самому старшему из которых 23 года, стали приезжие, в том числе граждане Камеруна, Кабо-Верде и Габона.

Московские следователи завершили расследование громкого дела о четырех скинхедах, обвиняемых в ряде тяжких преступлений, включая убийства и теракты. Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России, в группу входили 19-летние Андрей Гордеев, Константин Кучер, Владислав Поляков и 23-летний Антон Васильев.

Как сообщали СМИ, вместе с ними оперативники задержали известную участницу националистического движения Евгению Жихареву, которая проходит по ряду других дел об убийствах иностранцев.

Организаторы группировки Васильев и Поляков, по информации следователей, встали на преступный путь «под воздействием националистических и религиозных идей об исключительности лиц отдельных национальностей, пропагандируемых неформальными националистическими и радикальными религиозными объединениями». Первые акции они вместе с сообщниками осуществили в августе 2008 года.

«В период с 17 августа по 23 сентября 2008 года они совершили четыре взрыва самодельных взрывных устройств на территории города Москвы в местах расположения торговых объектов, принадлежащих лицам неславянского происхождения», -- говорится в сообщении. Преступный почин они продолжили серией нападений на представителей, по их мнению, «низших рас».

«В период с 26 декабря 2008 по 19 января 2009 года... Васильев, Гордеев и Кучер совершили три убийства граждан Казахстана, Узбекистана и Камеруна и семь покушений на убийство, в том числе в отношении граждан Китая и Кореи, а также три грабежа, похитив у потерпевших денежные средства, куртку, мобильные телефоны и другое имущество на общую сумму более 21 тыс. руб.», -- выяснили следователи. Одну из женщин, по данным СМИ, скинхеды заживо сожгли.

Еще троих человек, включая граждан Кабо-Верде и Габона, Васильев и Гордеев били, надеясь убить, но те спаслись. На счету молодых людей, полагают в прокуратуре, еще несколько покушений на убийство и грабежей. Материалы уголовного дела направлены в Московский городской суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.07.2019, 00:08
В Перми состоялась ежегодная выставка интересных моделей автомобилдей Perm Auto Weekend 2019.
22.07.2019, 23:51
В Новосибирске 8 из 20 кандидатов в мэры подписали декларацию «За честные выборы».
Реклама