Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:06
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Глава Роспотребнадзора хочет видеть на пачках сигарет пугающие фото

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко мечтает о том дне, когда на сигаретных пачках в России появятся фотографии обезображенных легких курильщиков. По его мнению, борьба с курением в стране должна принять жесткие формы - вплоть до увольнения с работы табакозависимых сотрудников и «драконовских» штрафов за курение в общественных местах.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявляет о необходимости размещать на сигаретных пачках фотографии пораженных легких курильщиков. «Я об этом мечтаю, мне это снится по ночам. Это будет один из самых светлых дней в моей жизни», - цитирует Онищенко «Интерфакс».

Руководитель ведомства также заявил, что необходимо ввести в России существенные штрафы за курение в общественных местах, а работодатели должны пресекать курение сотрудников.

«Нужно принимать корпоративные кодексы и увольнять таких людей», - добавил Онищенко. По его словам, в России сейчас существует мощное табачное и пивное лобби. В связи с этим глава Роспотребнадзора опасается, что на стадионах в скором времени может быть разрешена продажа пива.

«Минспорттуризма говорил о том, что мы приняли на себя обязательства по проведению чемпионата мира по футболу. Вот увидите, в конце года примут закон, и до 18-го года будут спокойно этим заниматься», - сказал Онищенко, имея в виду нормативный акт, позволяющий продавать слабоалкогольные напитки на стадионах.

В мире более двадцати стран уже обязали производителей табачных изделий размещать на пачках сигарет устрашающие фотографии. Первой в декабре 2000 года такой закон приняла Канада, через некоторое время примеру последовали Бразилия, Сингапур, Таиланд, Австралия, Чили, Уругвай. Также подобные изображения наносятся на сигаретные пачки в некоторых странах ЕС и Украине; одной из последних такое правило ввела Франция. В США же до сих пор ведутся споры об этичности этой меры.

Результаты социологических опросов говорят о целесообразности такого метода борьбы с табакокурением. Так, в 2000 году было проведено исследование среди курильщиков; треть опрошенных признались, что при виде подобных картинок на пачках испытывают желание избавиться от вредной привычки.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама