05:46
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Китайцы начали проникать в Африку 600 лет назад

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Археологи обнаружили в Кении китайскую монету 600-летней давности. Следовательно, китайцы смогли добраться до Восточной Африки задолго до европейцев.

Об этом заявили американские ученые из Иллинойского университета и Музея естественной истории имени Филда. Находка была сделана в ходе раскопок на острове Манда, который расположен у юго-восточного побережья Кении.

Монета отчеканена из сплава меди и серебра. В ее центре находится квадратное отверстие, что позволяло носить монету на поясе. Иероглифы на монете свидетельствуют, что она была выпущена в годы царствования императора Чжу Ди из династии Мин, который правил с 1402 по 1424 годы.

Чжу Ди известен тем, что при нем началось сооружение Запретного города в Пекине. Кроме того, император отправил адмирала Чжэн Хе исследовать Индийский океан. Обнаруженная монета доказывает, что китайским кораблям в ходе экспедиций адмирала удалось добраться и до побережья Кении.

«Мы знаем, что Африка всегда была связана с остальным миром, но наша находка проливает новый свет на связи Китая и народов Индийского океана», -- рассказал Чапуруха Кусимба, один из археологов. Он отметил, что вскоре после смерти Чжу Ди эти связи прервались, поскольку императоры запретили покидать своим подданным границы Китая.

В 200-1430 годах нашей эры на острове Манда существовала развитая цивилизация, которая затем пришла в упадок. Китайская монета, найденная на острове, свидетельствует о том, что международная торговля играла важную роль в жизни его обитателей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама