08:42
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Рядом с кампусом американского университета пойманы неизвестные науке клещи-черви

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский аспирант поймал на лужайке рядом со своим кампусом неизвестный науке вид червеобразных клещей из семейства Nematalycidae. Он стал вторым по счету видом этих необычных существ, найденным на территории Северной Америки.

Описание нового рода и вида клещей опубликовано в журнале Journal of Natural History.

Микроскопические организмы, больше похожие на червей, чем на клещей, были обнаружены сотрудниками Университета штата Огайо при разборе почвенной пробы. Они взяли ее с глубины 50 сантиметров, прямо на поляне рядом с университетским кампусом. Длина обнаруженных клещей едва превышает полмиллиметра (600 микрон), однако на обычном сканирующем электроне изучить их было нельзя.

Дело в том, что снимки на таких микроскопах выполняются в условиях вакуума - но клещей в вакууме бы просто разорвало. Поэтому исследователи приняли решение заморозить их, поместив в жидкий азот, и затем сфотографировать с помощью сканирующего микроскопа, предназначенного для работы с объектами, имеющими низкую температуру.

Рассмотрев фотографии, ученые сразу заметили, что вдоль опистосомы (брюшного отдела) клещей идут два ряда прямых щетинок. Их нет больше ну у одного представителя семейства Nematalycidae, к которому относятся обнаруженные клещи. Ученые поняли, что столкнулись с ранее неизвестным видом, и назвали его Osperalycus tenerphagus.

Всего семейство Nematalycidae насчитывает 15 видов. Все его представители отличаются очень длинным червеобразным телом, которое помогает им проскальзывать между частичек почвы. Предполагается, что это семейство обособилось от остальных клещей около 400 миллионов лет назад. В дальнейшем авторы статьи планирует разобраться со строением ротового аппарата нового вида, чтобы выяснить, чем он может питаться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама