07:36
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Психологи связали размер зарплаты с супружескими изменами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые вычислили, какой должна быть зарплата мужа, чтобы вероятность измен с его стороны была минимальна. Выяснилось, что он должен зарабатывать столько же, как его жена, или немного больше.

Об этом говорится в статье американских психологов из Университета Коннектикута, опубликованной в журнале American Sociological Review.

В основу работы легли данные Национального долговременного исследования молодежи (NLSY), проводившегося в 2001-2011 годах. Ученые периодически опрашивали молодые пары в возрасте 18-32 лет об их доходах, отношениях в браке и других показателях. Всего в опросе участвовали более 2750 американских граждан.

Оказалось, что финансовая несамостоятельность одного из супругов резко повышает вероятность его измен. Согласно подсчетам авторов статьи, жена, которая полностью зависит в финансовом плане от своего мужа, в данный конкретный год изменит ему с вероятностью 5%, а для мужа, живущего на деньги жены, эта цифра составляет 15%.

По словам психолов, путем измен финансово зависимые супруги доказывают свою самодостаточность. Особенно актуален этот способ самоутверждения для мужчин. «Секс на стороне помогает мужчинам восстановить свою маскулинность, которая находится под угрозой из-за несоответствия стереотипу о мужчине-добытчике», -- пояснила Кристин Манч, соавтор работы.

Кроме того, исследователи выявили серьезные различия в поведении мужчин и женщин, которые являются кормильцами семьи. Женщина, которая обеспечивает 100% семейного бюджета, изменяет мужу с наименьшей вероятностью, тогда как мужчина, от которого на 100% зависят доходы семьи, изменяет достаточно часто. Как считают психологи, это связано с уверенностью мужа, что полностью зависимая супруга не сможет уйти от него, даже узнав об изменах.

Реже всего мужчины и женщины изменяют друг другу, когда их доходы приблизительно равны. Наиболее верны своим женам мужья, чей доход составляет примерно 70% от общих доходов пары. Если этот процент повышается, то муж начинает трактовать свою жену как зависимую и изменять ей, если этот процент сильно ниже, то муж чувствует зависимым уже себя, что имеет аналогичные последствия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама