10:34
Москва
24 января ‘20, Пятница

Создана мягкая роборука, реагирующая на нажатие

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские инженеры создали мягкий манипулятор, который реагирует на надавливание и искривление внутренней поверхности подобно обычной руке.

Существующие манипуляторы действуют без учета свойств тех предметов, которыми они манипулируют. Поэтому, например, они сжимают яйцо с той же силой, что и металлический шарик.

Ученые из Гарвардского университета исправили этот недочет, снабдив мягкий манипулятор тремя различными сенсорами, которые позволяют контролировать силу нажатия в зависимости от механического отклика.

Инженеры надеются, что подобные чувствительные устройства найдут применение при создании роботов, предназначенных для хирургических операций или для манипуляций с хрупкими объектами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СМИ опередили Минкомсвязи в создании списка сайтов с бесплатным доступом
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 09:06
Публикация ЦРУ архивных документов времен Второй мировой войны, касающихся украинских националистов, может иметь самые неприятные последствия для Киева.
24.01.2020, 01:31
Героиня сериала «Скорая помощь» и других русских многосерийных картин Екатерина Волкова раскрыла тайны о своей личной жизни в программе «Секрет на миллион».
Реклама