20:02
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Пестициды негативно влияют на память

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Удобрения группы органофосфатов даже в небольших дозах вредят памяти и внимательности. Люди, регулярно подвергающиеся их воздействию в ходе своей работы, сообщили о возникающих трудностях с обработкой информации.

Химикаты, применяющиеся в сельском хозяйстве, при попадании в человеческий организм ухудшают память и снижают способность к обработке информации. Таковы результаты мета-анализа 14 исследований, проведенного британскими учеными из Лондонского университета, сообщает The Telegraph.

Они обнаружили неопровержимые доказательства того, что органофосфаты даже в низких дозах могут угрожать здоровью. Эти соединения широко используются для лечения рогатого скота от паразитов, а также для борьбы с земляными червями; кроме того, они применяются при производстве авиационного топлива. Ранее говорилось о том, что в больших количествах эти пестициды токсичны, но эффекты небольших доз оставались невыясненными.

«Мы проанализировали данные, полученные в ходе нескольких исследований от 1600 людей, которые регулярно подвергались воздействию таких химикатов, но не заболевали чем-то серьезным. Обнаружилось, что даже низкие дозы органофосфатов приводили к ухудшению памяти, скорости обработки информации головным мозгом, к снижении концентрации внимания», - сказала клинический психолог, старший лектор Лондонского университета, доктор Сара Макензи Росс. В частности, британские фермеры признались, что после работы с некоторыми удобрениями они испытывали трудности при участии в аукционах, а работники авиации сообщили о сложностях в запоминании важной информации, получаемой от диспетчерских служб.

При этом Сара Макензи Росс подчеркнула, что на уровень интеллекта в целом химикаты не повлияли, как и на способность формулировать мысли в разговоре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама