03:50
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

В мире растет количество долгожителей

Опубликовано
Текст:

Число немцев, справивших столетний юбилей, за пару десятков лет выросло более чем в 6 раз. В других странах Европы отмечается аналогичная тенденция.

Прирост населения в развитых странах идет быстрее, чем ожидалось раньше. К такому выводу пришел немецкий ученый, профессор Ростокского университета Роланд Рау, сообщает сайт «Медвести».

Он озвучил данные статистики, согласно которым на сегодняшний день в одной только Германии проживает 17 тыс. человек, справивших вековой юбилей. Еще двадцать лет назад количество столетних жителей в стране едва превышало 2,6 тыс. человек. Исследователь связывает данный факт с тем, что значительно снизилась смертность у людей старше 80 лет. Таким образом, дети, появляющиеся на свет в наши дни, имеют шанс в 50% дожить до 22 века и отпраздновать столетие.

В целом, начиная с 60-х годов прошлого века, уровень смертности во многих развитых странах сократился более чем в два раза. Еще 50 лет назад из ста восьмидесятилетних женщин 11 не доживали до 81-го дня рождения, а сегодня этот показатель снизился до 4.

По мнению Р.Рау, такие изменения отчасти связаны с прорывом в области кардиологии. За последние десятилетия заболевания сердечно-сосудистой системы стали лечить во много раз эффективнее. В свою очередь, сами люди стали более внимательно относиться к своему здоровью.

Недавние исследования показали, что за прошедшие 130 лет средняя продолжительность жизни более чем удвоилась. Средним возрастом для мужчин стало 35,6 лет, а для женщин –38,5. Кроме того, основываясь на статистических данных, эксперты из Германии подсчитали: рожденные в этом году мальчики проживут в среднем 77,9 лет, а девочки – 82,9.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама