09:01
Москва
20 января ‘20, Понедельник

В ближайшие годы в продаже могут появиться лекарства против старения

Опубликовано
Текст:

Специалисты создали новый класс препаратов, замедляющих процесс старения. В их основе – природные антиоксиданты, действие которых усилено в десятки раз.

Ученые разработали «антивозрастные» препараты на основе ресвератрола - естественного компонента красного вина и винограда, который также содержится в какао и орехах. Ресвератрол повышает активность белка SIRT1, благодаря чему обладает омолаживающим эффектом, сообщает сайт «Ремедиум».

По мнению специалистов, лекарства на ресвератроле могут продлить жизнь до глубокой старости и избежать таких заболеваний, как рак, болезнь Альцгеймера, диабет 2-го типа и сердечные недуги. Предполагается, что в итоге на фармрынке появится целый класс омолаживающих препаратов.

«В конечном счете, эти препараты будут лечить одно заболевание. Но, помимо этого, они смогут предотвращать еще десяток болезней. По сути, такие средства замедлят процесс старения», - заявил профессор Медицинской школы Гарварда Дэвид Синклер.

Он добавил, что в естественных условиях фермент SIRT1 «запускается» при снижении потребления калорий и занятиях спортом. Но его работу также могут усиливать определенные активаторы, одним из самых которых является ресвератрол. При этом многочисленные эксперименты показали, что его синтетическая версия стимулирует фермент гораздо сильнее.

«В истории фармацевтики никогда еще не было препарата, который бы так ускорял работу фермента», - отметил Дэвид Синклер.

Всего ученые разработали около 4 тысяч синтетических активаторов, которые в сто раз эффективнее бокала красного вина. Самые лучшие из них сейчас тестируются на добровольцах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 08:45
Прорыв трубы, в результате которого погибли пять постояльцев пермского отеля «Карамель», произошел не в подвальном помещении, где располагались номера, а где-то выше.
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
Реклама