Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:08
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Тыквенный сок убивает раковые клетки

Опубликовано
Текст:

Тыквенный экстракт значительно снижает способность раковых клеток к размножению, а как следствие - опухоль растет на 60% медленнее. Пока это доказано только на грызунах.

Сок горькой тыквы не дает клеткам злокачественной опухоли поджелудочной железы преобразовывать сахар, что лишает их энергетической подпитки. Это выяснили ученые из университета Колорадо, сообщает сайт Meddaily.

За основу они взяли тот факт, что злокачественные клетки не могут вырабатывать энергию иным путем, кроме как из сахара. Опыты на мышах показали, что опухоль поджелудочной железы после введения тыквенного экстракта разрасталась на 60% медленнее. Аналогичный результат был показан и при тестировании с клеточными линиями, выращенными в лабораторных условиях.

Как отмечают ученые, сегодня на рынке существуют лекарства, направленные на данный механизм. Однако растительные соединения - гораздо безопаснее. Кроме того, несколько лет назад другая группа экспертов доказала, что экстракт горькой тыквы способен убивать клетки рака груди.

На данный момент рак поджелудочной железы считается одним из самых смертоносных онкологических заболеваний. Лишь 6% пациентов спустя пять лет после постановки диагноза остаются в живых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама