Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:58
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Опробован новый препарат для терапии рассеянного склероза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новое средство, замедляющее развитие рассеянного склероза, испытано на добровольцах. В ближайшие годы лекарство может поступить в продажу.

Крупная фармацевтическая компания разработала экспериментальный препарат для пациентов с рассеянным склерозом - пегинтерферон бета-1а. Об этом сообщает ИА Reuters.

Разработчики уже провели клинические испытания на добровольцах. Они показали, что количество пациентов, у которых случались рецидивы заболевания, снизилось на 39%, а частота рецидивов среди тех, у кого они случались, сократилась на 36%. В целом же риск развития недееспособности становился ниже на 38%.

Новый препарат будет выпускаться в виде инъекций. Применять его нужно будет реже, чем современные лекарства - они принимаются обычно раз в неделю и чаще. В ходе испытаний оказалось, что достаточно одного приема раз в 2 недели. Ожидается, что средство поступит в продажу под названием «Plegridy».

Как прогнозируют аналитики, это не первый препарат нового поколения, который в ближайшие годы появится на рынке для больных рассеянным склерозом.

Рассеянный склероз – аутоиммунное заболевание, при котором разрушается защитное покрытие спинного и головного мозга – миелин. Среди его проявлений – снижение интеллектуальных способностей, нарушение поведения, ухудшение зрения. В настоящее время не существует терапии, способной излечить эту болезнь; возможно лишь несколько замедлить ее развитие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама