10:33
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Новая форма птичьего гриппа унесла жизни двух человек

Опубликовано
Текст:

В Шанхае зарегистрированы два смертельных случая от новой разновидности птичьего гриппа. Еще одна пациентка находится в критическом состоянии. Эффективной вакцины против данного вируса пока нет.

Двое мужчин умерли в Китае от формы птичьего гриппа, которая ранее не передавалась людям. Об этом сообщает BBC.

Оба случая зарегистрированы в Шанхае. Возраст жертв - 27 и 87 лет, между собой мужчины не общались. Еще одна пациентка с аналогичным диагнозом находится в критическом состоянии в одной из восточных провинций Китая.

По данным государственной службы здравоохранения, пока неясно, как именно погибшие заразились гриппом. Болезнь поразила их в феврале, а летальные исходы произошли в марте - спустя несколько недель. Основными симптомами заболевания были сильный кашель и лихорадка, перешедшие в пневмонию.

В настоящее время нет вакцины, которая могла бы защитить от данного типа вируса, подчеркивают эксперты.

Ныне известная форма птичьего гриппа, опасная для человека - H5N1. За последние 10 лет от нее умерли более 360 человек во всем мире. При этом, по данным ВОЗ, большинство типов вируса птичьего гриппа не поражает людей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 10:20
Российские граждане рассказали об опасениях в связи с возможным уходом Владимира Путина с поста президента РФ.
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
Реклама