09:37
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Целебный эффект красного вина не действует на тучных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ресвератрол - полезный компонент красного вина - не подействует на человека, если у него имеется ожирение. Это противоречит ранее озвученным данным о безусловной пользе напитка.

Активное вещество, содержащееся в красном вине, положительно влияет на здоровье людей только в том случае, если они не имеют лишнего веса. Об этом заявили датские ученые из университетской больницы Орхуса, сообщает Daily Mail.

Речь идет о ресвератроле - антиоксиданте, входящем в состав винограда и некоторых других продуктов. Ряд предыдущих исследований показал, что он защищает от диабета, слабоумия и болезней сердца. Однако в ходе четырехнедельного эксперимента с участием 24 добровольцев с ожирением и контрольной группы выяснилось, что прием ресвератрола в виде пищевой добавки не оказал никакого влияния на тучных. До и после испытания у участников проверялись чувствительность к инсулину, давление и уровень холестерина. Единственное, что удалось отметить специалистам - незначительное снижение чувствительности к инсулину. Остальные показатели остались неизменными.

Ученые отмечают, что данные результаты противоречат предыдущим. Ранее опыты на мышах - в том числе тех, у кого были диагностированы ожирение и диабет - показали, что благодаря приему ресвератрола продолжительность их жизни заметно увеличивалась. Предполагалось, что аналогичный эффект мог наблюдаться и у человека. Эксперты из Гарварда даже утверждали, что в конечном счете на основе этого вещества будут созданы лекарства, которые увеличат продолжительность жизни у людей примерно в два раза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 09:29
В Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, есть погибшие и пострадавшие.
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
Реклама