06:37
Москва
27 мая ‘20, Среда

Испытана вакцина против кокаиновой зависимости

Опубликовано
Текст:

Экспериментальная вакцина, созданная в США, способна излечить кокаиновую зависимость. В ней ученые соединили частицу наркотика с вирусом обычной простуды. В результате иммунная система начинает распознавать кокаин, как угрозу, и нейтрализует его действие.

Инновационная вакцина для лечения наркозависимых испытана на приматах; опыт признан удачным. Эксперимент провели американские специалисты из Медицинского колледжа Корнелла в Нью-Йорке, сообщает сайт Business Standard.

Под влиянием вакцины иммунная система приобретает способность распознавать кокаин как угрозу для огранизма. В ответ на это начинается активная выработка антител, которые мешают наркотику достичь цели. Как разъясняют ученые, для получения вакцины они соединили чистицу кокаина с вирусом рядовой простуды. Проверить ее действие удалось при помощи радиологического метода. В результате оказалось, что у крыс оно сохраняется на протяжении 13 недель, а у обезьян - примерно полтора месяца.

В конечном итоге под действием вакцины наркоман быстро перестает получать привычное удовольствие от кокаина. С течением времени это приводит к тому, что необходимость в приеме вещества исчезает: даже если человек употребит кокаин, он не поступит в головной мозг. Фактически вакцина "поглощает" наркотик и нейтрализует его.

Исследователи пока не знают, как их изобретение будет действовать на человека. Испытания с участием людей они намереваются начать уже до конца текущего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Калуге на набережной Яченского водохранилища сделают велодорожки
Реклама