10:38
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

В мире остался единственный мужчина, рожденный в XIX веке

Опубликовано
Текст:

Дироемон Кимура недавно отметил сто шестнадцатый юбилей. По мнению долгожителя, его секрет - в правильном питании.

Единственный оставшийся в живых до наших дней мужчина, рожденный в XIX веке, живет в Японии. Это установили американские геронтологи из Калифорнийского университета, сообщает The New York News.

Специалисты выяснили, что Дироемону Кимуре в данный момент 116 лет. Больше сорока из них он проработал на почте, откуда вышел на пенсию в 1962 году. По мнению самого долгожителя, его секрет - в правильном питании: Кимура ест небольшими порциями и не позволяет себе нездоровых продуктов. У японца - 5 детей, 14 внуков, 25 правнуков и 13 праправнуков.

По статистике, среди женщин долголетие распространено больше. Сегодня на планете официально проживает более 20 женщин, рожденных до 1901 года. Они есть в Японии, Канаде, США и некоторых европейских странах. Самая старая жительница Земли также из Японии. Ей 115 лет. Впрочем, по мнению ученых, на деле долгожителей может быть и больше: свыше двух сотен человек заявляют о том, что они старше 110 лет, но документально подтвердить это могут лишь несколько десятков.

По данным предыдущих исследований, чаще всего вековой юбилей отмечают люди, рожденные осенью. С чем связан такой феномен, ученые объяснить не могут.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новое слово в терроризме: по крупнейшему НПЗ ударили с дронов
Реклама

Мы рекомендуем
14.09.2019, 20:04
Атака на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, которая произошла накануне ночью, уже привела к катастрофическим последствиям для страны – добыча нефти сокращена минимум вдвое.
14.09.2019, 19:15
Политический истеблишмент Украины опасается, что неискушенный в международной политике президент Владимир Зеленский не сможет устоять перед натиском давления на него и пойдет на уступки России.
Реклама