02:57
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Хорошее настроение убережет от инфаркта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оптимистично настроенные люди меньше рискуют получить заболевания сердца и сосудов, чем пессимисты. Также у них реже встречается лишний вес.

Хорошее расположение духа снижает риск инфарктов, сердечных приступов и других поражений сердечно-сосудистой системы, выяснили американские ученые из Высшей школы здравоохранения Гарварда. Результаты исследования опубликованы в журнале Psychological Bulletin.

Специалистам давно известно, что на здоровье сердца и сосудов отрицательно влияют негативные эмоции – гнев, раздражение и агрессия. «Однако отсутствие плохого не означает присутствие хорошего. Мы обнаружили, что оптимизм, удовольствие от жизни и ощущение счастья снижают риск развития сердечно-сосудистых патологий. Причем это не зависит от возраста, социального статуса, материального положения, курения или веса», - отметила ведущий автор исследования, научный сотрудник Высшей школы здравоохранения Гарварда Джулия Боэм.

Она добавила, что у оптимистично настроенных людей риск кардиологических заболеваний в среднем на 50% ниже, чем у пессимистов. Во многом это связано с тем, что они ведут более здоровый образ жизни – стремятся правильно питаться, высыпаться и заниматься спортом. Также у оптимистов чаще отмечается нормальный уровень холестерина и артериального давления, а также отсутствие лишнего веса.

По данным Американской кардиологической ассоциации, ежедневно от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 2,2 тыс. американцев – это один человек каждые 39 секунд. Каждый восемнадцатый человек в США умирает от инфаркта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама