07:41
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Врачи опровергли миф о вреде секса после инфаркта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полноценная сексуальная жизнь безопасна для людей, перенесших инфаркт миокарда. По мнению экспертов из Чикаго, сообщать об этом пациентам должен каждый кардиолог.

Тысячи людей, перенесших острый инфаркт миокарда, боятся возобновлять сексуальную жизнь. Об этом говорят результаты исследования американских ученых из Чикагского университета, сообщает Daily Mail со ссылкой на American Journal of Cardiology. По их мнению, врачи должны предупреждать пациентов о беспочвенности таких опасений, так как секс не несет никакой опасности для сердца.

Ученые отмечают, что миф об опасности секса для кардиологических больных часто губит их интимную жизнь, однако лишь около 1% инфарктов происходит во время интимной близости. Эксперты критикуют кардиологов за то, что они не проговаривают со своими пациентами этот вопрос, оставляя их в неопределенности и предоставляя самим решать, стоит ли возвращаться к сексуальной жизни. Опрос почти 1,9 тыс. человек показал, что это касается более чем половины мужчин и двух третей женщин. В результате около 40% перенесших инфаркты ставят крест на сексе, хотя могли бы возобновить его со своим постоянным партнером уже спустя 7-10 дней после улучшения своего состояния.

«Врачи должны понять, что они играют большую роль в том, чтобы пациенты избежали бесполезного страха и не боялись повторения инфаркта или даже смерти от него в случае, если снова вернутся к интиму», - сказала ведущий автор исследования, доктор Стейси Тесслер Линдоу. По ее словам, главным фактором, влияющим на возобновление сексуальной жизни больных, были рекомендации, полученные ими от лечащего врача. Те, кому они были даны, в полтора раза чаще начинали заниматься сексом после инфаркта в течение ближайшего года.

«Хотя многократно доказано, что секс меньше влияет на сердце, чем, например, напряженные сцены в фильмах», - отметила Стейси Тесслер Линдоу.

Ежегодно в Великобритании происходит около 124 тыс. инфарктов. Более чем 50 тысяч случаев затрагивают людей в возрасте до 75 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Симоньян пожаловалась на дискриминацию личных авто во время карантина
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 21:19
Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте сообщил о мерах борьбы с коронавирусом на апрель.
02.04.2020, 21:10
Ученые США обнародовали первые доклинические испытания вакцины от COVID-19.
Реклама