01:12
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Раннее обучение музыке ускорит развитие детей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участие в музыкальных классах помогает детям до года быстрее развиваться, делает их более коммуникабельными и социализированными. Таковы итоги шестимесячного исследования, проведенного в Канаде.

Обучение музыке младенцев до года улучшает их развитие – такие дети раньше начинают улыбаться родителям и делают это чаще, а их мозг начинает реагировать на музыкальные звуки. Такие выводы сделали канадские исследователи из университета Макмастера, сообщает портал Medical Xpress со ссылкой на журналы Developmental Science и Annals of the New York Academy of Sciences.

Ученые проанализировали данные, полученные по итогам эксперимента с участием нескольких годовалых детей. До начала испытаний все они показали схожий уровень коммуникативного и социального развития. На протяжении шести месяцев часть детей вместе с родителями еженедельно посещала интерактивный музыкальный класс. Там младенцы изучали небольшой набор колыбельных песен, стишков и музыкальных сценок, учились играть на простых музыкальных инструментах. Другая группа детей просто играла с любимыми игрушками под музыку.

После завершения эксперимента ученые отметили, что дети, участвовавшие в интерактивных музыкальных классах, продемонстрировали большую чувствительность к музыке, лучше слышали ее составляющие. Кроме того, они показали лучшие коммуникативные и социальные способности – раньше научились махать на прощание, больше улыбались и легче успокаивались во время плача, реже пугались незнакомых вещей и людей.

«В прошлом было много исследований о том, как музыкальное обучение влияет на детей старшего возраста. Теперь у нас есть основания полагать, что мозг младенца наиболее восприимчив к нему», - отметил один из авторов исследования Лорель Трейнор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама