Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:21
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Дети, рожденные через кесарево сечение, чаще имеют лишний вес

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дети, родившиеся в результате операции кесарева сечения, вдвое чаще имеют лишний вес уже к трем годам. Это показало исследование более чем тысячи пар «мать-ребенок».

Младенцы, появившиеся на свет при помощи операции кесарева сечения, вдвое чаще бывают тучными. Это выяснили американские ученые из Детской больницы в Массачусетсе, сообщает BBC.

В исследовании участвовали 1255 пар «мать-ребенок». Все дети родились в период с 1999 по 2002 годы; каждый четвертый – хирургическим путем. Они были взвешены и измерены при рождении, а потом – спустя три года. Медики выявили связь между способом рождения и массой тела, а также толщиной кожи ребенка.

По мнению ученых, кесарево сечение может влиять на состав кишечной микрофлоры, мешая нормальному перевариванию пищи. Кроме того, матери, которые сами имели лишний вес, чаще подвергаются операции в родах.

«Это – интересное исследование, но выборка слишком маленькая. Необходимо провести его в большем масштабе», - сказал представитель британской Королевской коллегии акушеров-гинекологов Патрик О’Брайен.

Кесарево сечение - проведение родов с помощью полостной операции, при которой новорождённый извлекается через разрез брюшной стенки матки. Ранее кесарево сечение проводилось только по медицинским показаниям, но сейчас нередки случаи, когда его делают по желанию роженицы. Показанием к операции является узкий таз женщины, некоторые инфекционные заболевания, осложнения беременности, неправильное положение плода и многоплодная беременность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама