10:32
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

В ЮАР создан банк грудного молока

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ЮАР создается банк донорского грудного молока. Благодаря этому удастся спасти не только здоровье, но и жизни многих недоношенных детей.

В Южной Африке будет открыт банк грудного молока для недоношенных детей. Он создан на базе больницы города Почефструм на северо-западе ЮАР при финансовой поддержке местных властей и Северо-Западного университета, сообщает ИА «Синьхуа».

Сдавать молоко будут женщины, у которых его в избытке. Оно будет храниться в замороженном виде.

«Грудное молоко – не просто еда, оно особенно важно для ослабленных недоношенных детей, поскольку действует также как смазка, защищая детский организм от токсинов. В некоторых случаях речь идет о спасении жизни», - отметил врач больницы Почефструма Велма Лабба.

Перед использованием молоко будет тщательно проверяться на ВИЧ/СПИД, туберкулез и опасные вирусы, после чего проходить стерилизацию.

Согласно законодательству ЮАР, продажа грудного молока в стране запрещена. Оно признано жизненно необходимым веществом и может быть предоставлено только бесплатно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Луна становится «Яблоком раздора» космических держав
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 08:56
Правительство России планирует встать на защиту системы поддержания высоких цен на топливо внутри страны, которая оказалась в опасности.
07.04.2020, 08:18
Как и неделей ранее, главным спикером недели вновь был Владимир Путин – но при этом он снова не сказал ничего яркого. Поэтому мы вновь откроем мы нашу подборку высказыванием мэра Москвы Сергея Собянина, с начала эпидемии фактически исполняющего обязанности президента страны.
Реклама