18:35
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Избавление от лишнего веса добавляет мужественности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полные мужчины, которые смогли похудеть. становятся сексуально активнее. Это происходит благодаря нормализации уровня основного мужского гормона.

Потеря лишнего веса нормализует уровень тестостерона у мужчин среднего возраста. Об этом заявили ирландские ученые из больницы университета Св.Винсента, сообщает портал Medical Xpress.

В исследовании приняли участие почти 900 мужчин, имеющих лишний вес и нарушения метаболизма глюкозы (так называемый «предварительный диабет»). Их средний возраст составлял 54 года, и у каждого четвертого уровень тестостерона был намного ниже нормы. Испытуемым предложили один из трех вариантов лечения: изменить образ жизни на более здоровый (тренироваться и есть менее жирную пищу), принимать противодиабетический препарат метформин или плацебо.

Через год среди тех, кто выбрал здоровый образ жизни, пониженный тестостерон встречался на 46% реже, чем в начале эксперимента. Каждый участник из этой группы потерял в среднем по7-8 кг. У мужчин, выбравших медикаментозное лечение и плацебо, показатели оставались неизменны.

«Таким образом, можно сказать, что похудение не только снижает риск диабета, но и увеличивает производство тестостерона у мужчин», - сказал один из авторов исследования, преподаватель университета Св.Винсента Фрэнсис Хайес.

Тестостерон – основной мужской половой гормон. Его дефицит ведет к уменьшению либидо, низкому качеству спермы и мужскому бесплодию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Будем жить в суперпрезидентской республике»: об изменении Конституции
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
Реклама