Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:56
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Иудеи и мусульмане встали на защиту обрезания

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Запрет на проведение операций по обрезанию мальчиков нарушает права человека и оскорбляет религиозные чувства верующих, считают лидеры мусульманских и иудейских объединений Европы. Они требуют отменить решение кельнского суда, постановившего, что обрезание является членовредительством.

Европейские религиозные объединения мусульман и иудеев объединились для противостояния немецким властям, которые в судебном порядке запретили проводить операции по обрезанию мальчиков. Об этом сообщает BBC.

Прецедент возник после того, как у четырехлетнего ребенка в Кельне возникли осложнения после обрезания. Региональный суд постановил, что его право на физическое здоровье превосходит и религиозные, и родительские права. Запрет не распространяется на всю Германию, однако национальная медицинская ассоциация настоятельно рекомендовала врачам по всей стране отказаться от проведения таких операций. При этом в Германии ежегодно обрезаются несколько тысяч мусульманских и еврейских мальчиков.

Совместное заявление было подписано лидерами Центра раввинов Европы, Европейского еврейского парламента, Европейской еврейской ассоциации, Турецко-исламского союза Германии и Центра ислама в Брюсселе. В нем говорится, что практика обрезания является фундаментальной для их вер, и призывает обеспечить правовую защиту.

«Мы полагаем, что подобный запрет оскорбляет наши религиозные права и попирает права человека. Обрезание – древний ритуал, и мы выступаем против решения суда», - отметили авторы заявления, обращаясь к членам немецкого парламента. Исламские и иудейские лидеры настаивают, что политические партии Германии должны общими усилиями отменить судебное постановление.

Обрезание - хирургическая операция, удаление у мальчиков и мужчин крайней плоти с различными целями (медицинскими, гигиеническими и т.п.). Из религиозных соображений практикуется у иудеев и мусульман. По мнению некоторых исследователей, в древности обрезание служило обрядом жертвоприношения злому божеству для сохранения жизни ребенка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама