13:45
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Каждое десятое кесарево сечение ведет к инфекции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хирургическое вмешательство во время родов в каждом десятом случае становится причиной инфекционных заболеваний. 7% осложнений требуют долгого лечения, а 5% заканчиваются повторными операциями.

Каждая десятая женщина, рожающая при помощи кесарева сечения, заражается инфекцией. Это выяснили британские ученые, сообщает The Telegraph. По их данным, речь идет примерно о 15 тыс. женщин в год в одной только Англии.

В исследовании участвовали более 4 тыс. женщин, перенесших операцию в 2009 году. Подсчитано, что у 400 из них после операций были обнаружены те или иные инфекции. Этот показатель на 3% выше, чем после гистерэктомии – удаления матки. Лишний вес, молодой возраст и выполнение кесарева сечения начинающим врачом особо увеличивали риск инфицирования.

Ученые отметили, что каждые четвертые роды в Великобритании проходят при помощи кесарева сечения. Это значит, что инфекционные заболевания представляют собой серьезную проблему и требуют больших затрат на здравоохранение из бюджета.

Многие эксперты удивлены результатами исследования. До сих пор считалось, что кесарево сечение – относительно «чистая» операция.

Большинство инфекций были несерьезными и не потребовали серьезного медицинского вмешательства. Однако 7% случаев инфицирования привели к длительному пребыванию в больнице, а 5% закончились новыми операциями, отмечают медики.

«Сокращение этих показателей должно стать одной из приоритетных задач. Учитывая большое количество оперативных родов, эти инфекции представляют собой настоящее бремя для государства и отрицательно влияют на мать и ребенка», - отметила представитель британского Агентства по охране здоровья, доктор Элизабет Шеридан.

Она добавила, что женщины, предпочитающие кесарево сечение естественным родам без медицинских показаний, должны знать о возможных последствиях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Повторит ли Шнуров политическую судьбу Собчак — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 13:44
Певец Шамиль Малкандуев, прославившийся в России под псевдонимом Оскар в начале 2000-х, шокировал поклонников необычным откровением. Исполнитель сообщил, что является трансгендерной женщиной. Теперь Оскара зовут Скарлетт.
21.02.2020, 13:02
Сергей Шнуров собрался баллотироваться в Думу от Партии роста.
Реклама