09:02
Москва
14 октября ‘19, Понедельник

Препарат от облысения провоцирует депрессию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Средство от облысения на основе финастерида приводит к депрессии и появлению мыслей о самоубийстве. Этому способствуют сексуальные расстройства, которым часто сопровождается прием препарата.

Популярный препарат «Пропеция» («Propecia»), назначаемый мужчинам при потере волос, может привести к развитию депрессии и суициду. Об этом заявили американские специалисты из университета Джорджа Вашингтона, сообщает Foxnews.

В новом исследовании принял участие 61 доброволец. Все участники в прошлом принимали «Пропецию», после чего столкнулись с сексуальными проблемами. У 11% испытуемых отмечены умеренные депрессивные признаки, а у 36% развилась серьезная депрессия. Кроме того, 44% мужчин сообщили о том, что их регулярно посещают мысли о самоубийстве.

Наряду с этим исследователи привлекли контрольную группу из 29 мужчин, которые никогда не пили препараты от облысения. Среди них только 10% имели признаки депрссии и 3% - суицидальные мысли.

Отмечается, что у участников исследования ранее не имелось психических расстройств.

Действующее вещество «Пропеции» – финастерид. В прошлом году медики установили, что он способен вызывать длительную эректильную дисфункцию, причем у некоторых людей такой эффект необратим. При этом данное средство в ряде случаев назначается так же при проблемах с предстательной железой.

Авторы исследования подчеркивают, что в аннотацию к препарату должны быть внесены дополнения, предупреждающие о нежелательных последствиях для психического здоровья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.10.2019, 00:38
Очередной раунд переговоров между Китаем и США по вопросам развернувшейся торговой войны закончился полной победой Дональда Трампа. Китай обязался покупать у США продовольствие. Глава Белого дома при этом отказался понижать пошлины.
13.10.2019, 23:03
Премьер Великобритании Борис Джонсон, судя по всему, добьется своего и покинет Евросоюз, как и обещал, до конца месяца. О том, что переговоры по брекситу находятся в решающей стадии подтвердила канцлер Германии Ангела Меркель.
Реклама