22:12
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Определить риск аутизма у будущего ребенка можно по крови матери

Опубликовано
Текст:

Причиной аутизма у ребенка может стать воспалительный процесс у его матери. Возможно, в будущем возможно будет вести скрининг-тест на определение уровня риска аутизма.

Если в начале беременности в организме беременной женщины наблюдалось воспаление, то ребенок может родиться аутистом, сообщает сайт Meddaily. Это выяснили американские ученые из Колумбийского университета.

Они отмечают, что при воспалительном процессе повышается количество С-реактивного белка. В ходе исследования были изучены данные, полученные от 810 тыс. женщин и 677 случаев детского аутизма. Когда уровень данного белка находился в верхних 20% по шкале оценки силы воспаления, то риск аутизма вырастал на 43%. Если же в верхних 10%, то - на 80%.

«Конечно, это не означает, что все матери, столкнувшиеся с воспалением, родят нездорового ребенка. Но, возможно, в перспективе можно будет ввести скрининг на этот белок», - констатировал автор исследования Алан Браун.

По его словам, аутизм непросто исследовать. На риск влияет множество сторонних факторов. Более того, признаки аутического спектра не всегда видны с самого рождения. Как правило, отклонения становятся заметны, когда должны развиваться и проявляться определенные мозговые функции- например, речевой навык.

Аутизм - расстройство, возникающее из-за нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Все указанные признаки проявляются в возрасте до трех лет. Причины возникновения аутизма до конца пока не изучены.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама