12:46
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Шоколад избавит от кашля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Теобромин, входящий в состав какао-бобов, эффективно избавляет от кашля. Лечебная доза содержится в стандартной плитке горького шоколада.

Вылечить хронический кашель можно, регулярно употребляя шоколад. Это выяснили американские ученые из Национального института кардиологии, пульмонологии и гематологии США, сообщает Daily Mail.

В исследовании участвовали около 300 человек. Все они испытывали приступы острого либо хронического кашля и по этому поводу наблюдались в государственных клиниках. В течение двух недель добровольцы дважды в день принимали пищевую добавку с теобромином – химическим соединением, которое в больших количествах содержат какао-бобы. В конце исследования 60% испытуемых сообщили, что частота и сила кашля заметно снизилась.

Одна доза теобромина, которую давали участникам, составляла 1000 мг. Примерно столько (или чуть больше) содержится в плитке горького шоколада. Однако чем больше в продукте молока, тем меньше в нем теобромина; так, в стограммовой плитке молочного шоколада его примерно 200 мг.

Ученые поясняют, что теобромин блокирует действие определенных сенсоров и тем самым избавляет от рефлекса, которым по сути является кашель. Вещество работает даже эффективнее кодеина, который принято считать первоочередным средством для лечения кашля.

По заключению исследователей, лечебный эффект шоколада сохраняется лишь во время регулярного приема лакомства в пищу. Если перестать его употреблять, неприятные симптомы быстро вернутся.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 12:11
Правительство и нефтекомпании не договорились о новом соглашении по контролю за ценами на автомобильное топливо.
25.06.2019, 11:25
За пять лет российский средний класс сократился почти на 20%, следует из исследования Альфа-банка.
Реклама