00:18
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Спаржа спасет от похмелья

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Побеги и листья спаржи защищают печень от токсинов и снижают вероятность похмельного синдрома после приема алкоголя. Такой эффект обусловлен высоким содержанием определенных аминокислот и минеральных веществ.

Съев несколько листьев спаржи перед застольем, можно уберечь себя от похмелья. Это выяснили ученые из медицинской школы Национального университета Южной Кореи, сообщает Daily Mail.

В исследовании участвовали несколько добровольцев. Перед тем, как выпить спиртное, они приняли жидкий экстракт листьев спаржи. После этого у всех признаки похмелья оказались намного менее выражены. Специалисты установили, что листья растения содержат высокое количество аминокислот и минеральных веществ, которые стимулируют функции расщепляющего алкоголь фермента в организме. Помимо того, что человек лучше себя чувствует, спаржа еще и защищает его печень от чрезмерной нагрузки. В побегах овоща таких аминокислот тоже много, но все же меньше, чем в листьях.

Спаржа - травянистое многолетнее растение; культивируется как пищевое. Оно произрастает по всему миру, но преимущественно – в странах с сухим климатом. Ранее ученые неоднократно заявляли о пользе спаржи для здоровья человека; она широко используется в качестве растительного лекарственного средства. В частности, известны противовоспалительные и мочегонные свойства спаржи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
15.06.2019, 22:45
Президент Украины Владимир Зеленский делает попытки настроиться на мирный диалог с донецкими республиками. Пока его попытки организовать такой диалог крайне неуклюжи, что можно списать по политическую молодость главы страны.
Реклама