09:11
Москва
24 апреля ‘19, Среда

Британские медики настаивают на повышении налога на газировку

Опубликовано
Текст:

Газировка для британцев может подорожать. Медицинское сообщество настаивает на увеличении налогов для производителей таких напитков.

Ведущие медицинские организации Великобритании призывают повысить налог на сладкие газированные напитки до 20 пенсов за литр. К такой инициативе присоединились более 60 организаций, в том числе Королевский колледж педиатрии и детского здоровья, сообщает BBC.

По мнению медицинской общественности, высокий налог – простая, но эффективная мера, которая поможет снизить количество сахара в рационе британцев. Вырученные средства предлагается направить на детское здравоохранение. Если учесть, что население страны потребляет свыше 5,7 млн литров сладкой газировки в год, можно дополнительно привлечь около 1,1 млрд фунтов стерлингов.

«Мы давно используем финансовые меры для ограничения употребления алкоголя и сигарет, и это действенно. Аналогичный подход вполне применим и к питанию», - сказал председатель отдела здравоохранения Оксфордского университета Майк Райнер.

При этом представители промышленности не согласны с предложенными мерами.

«61% безалкогольных напитков выпускается без сахара», - отметил генеральный директор одной из компаний-производителей газировки Кевин Партингтон.

По статистике, за последние десять лет в Великобритании употребление сладких безалкогольных напитков упало на 9%. Однако заболеваемость ожирением при этом увеличилась на 15%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Крысы бегут с «Титаника»: Монтян о потере Порошенко поддержки
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 09:02
Изучение активов Хотина, которое неизбежно последует в случае признания его виновных, может пролить свет на целый ряд интересных сделок, в которых заинтересованы очень большие люди.
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
Реклама