11:47
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Три порции молока или йогурта в день защитят от остеопороза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Молочные продукты низкой жирности необходимы людям после 50 лет каждый день. Это помогает защитить костную ткань от развития остеопороза. При этом жирная «молочка» подобного эффекта не имеет.

Люди средних лет, употребляющие ежедневно не менее трех порций обезжиренного молока или йогурта, имеют более высокую плотность костной ткани по сравнению со своими ровесниками, пренебрегающими данным правилом. К такому выводу пришли американские ученые из Гарвардского университета, сообщает Daily Mail.

В исследовании участвовало более 3,2 тыс. человек. Их обследование до и после регулярного употребления молочных продуктов низкой жирности показало, что количество кальция и витамина D заметно повысилось. При этом потребление насыщенных жиров практически не возросло.

При этом отмечается, что более жирные продукты на основе молока – например, сливки или мороженое – не имеют аналогичного эффекта. Питательных веществ в них меньше, а жира и сахара довольно много.

Остеопороз – заболевание, при котором кости теряют плотность и становятся хрупкими. Это свойственно преимущественно людям средних лет и пожилым. По статистике, в Великобритании с этой проблемой сталкивается каждая вторая женщина и каждый пятый мужчина в возрасте старше 50 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама