06:24
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Шоколад предотвращает старческое слабоумие

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Темный шоколад и какао защищают пожилых людей от возрастного слабоумия. Для этого один из этих продуктов необходимо употреблять каждый день.

Ежедневное употребление шоколада снижает риск развития болезни Альцгеймера. Это выяснили итальянские ученые из университета Аквилла, сообщает Daily Mail.

В исследовании приняли участие 90 человек в возрасте от семидесяти лет. Их разделили на три группы, каждая из которых каждый день пила какао – в высокой, средней или маленькой дозе. Спустя некоторое время участники прошли тесты, показавшие состояние их памяти и познавательной функции. Специалисты сделали вывод: те, кто выпивал какао в больших количествах каждый день, через 8 недель продемонстрировали гораздо лучший результат.

Ученые считают, что причина такого эффекта – в высоком содержании в какао-бобах веществ флавоноидов. Это природные соединения, оказывающие на человеческий организм омолаживающее и антибактериальное влияние. На период эксперимента из рациона участников были исключены другие источники флавоноидов, в частности, чай и красное вино.

Кроме того, у любителей шоколада в ходе исследования снизилась устойчивость к инсулину и нормализовалось кровяное давление. Это позволяет говорить о том, что какао-бобы могут снизить риск сахарного диабета и гипертонии.

Специалисты заключили, что дальнейшие исследования помогут определить длительность защитного эффекта шоколада и точную дозу, необходимую для профилактики старческого слабоумия.

Болезнь Альцгеймера – неизлечимая форма слабоумия, как правило, возникающая у людей после 65 лет. Общие симптомы заболевания – расстройство памяти, неспособность объективно воспринимать полученную информацию, колебания настроения, раздражительность или агрессивность. Средняя продолжительность жизни после установления диагноза составляет около семи лет.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама