15:27
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Гашиш делает людей терпеливыми к боли

Опубликовано
Текст:

Тетрагидроканнабиол, входящий в состав сырья для гашиша, влияет на эмоциональные реакции человека и помогает отвлечься от чувства боли. При этом вещество никак не затрагивает отделы головного мозга, ответственные за формирование болевых ощущений.

Один из компонентов гашиша позволяет человеку стать менее восприимчивым к чувству боли. Об этом заявили британские ученые из Оксфордского университета, сообщает Daily Mail.

Речь идет о тетрагидроканнабиоле, известном под аббревиатурой ТНС. Специалисты провели эксперимент с участием 12 мужчин. Им на кожу нанесли небольшой ожог, перед этим участники получали таблетку – часть приняли ТНС, а часть – плацебо. При помощи магнитно-резонансной томографии ученые проверили, насколько интенсивны их ощущения. При этом у добровольцев из первой группы объективно ожог не уменьшился и был такой же степени, как у остальных, однако большинству он причинял меньший дискомфорт.

«Гашиш не действует, как болеутоляющее средство. Но некоторые люди отмечают улучшение своего состояния», - отметил ведущий автор исследования, доктор Майкл Ли.

«МРТ не показывает существенных изменений в отделах головного мозга, ответственных за формирование болевых ощущений. Но гашиш затрагивает эмоциональную реакцию», - добавил он.

Гашиш - психотропный продукт из конопли. Он представляет собой смолу каннабиса, изготавливающуюся путём прессования порошка, получаемого в результате высушивания и измельчения или просеивания высушенных листьев и липких маслянистых слоёв с цветущих верхушек растения. Гашиш является наркотиком, запрещенным во многих странах мира; его распространение преследуется по закону. У некоторых людей он вызывает галлюцинации и параноидальные состояния.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 12:44
Отмена результатов второго тура выборов в Приморье стала ясным сигналом для местных криминальных группировок, решивших наглым образом вмешаться в избирательный процесс.
19.09.2018, 12:40
Дома не полностью готовы к отопительному сезону, но время еще есть
Реклама