20:06
Москва
29 января ‘20, Среда

Киевскую студентку накажут лишением свободы за жарку яичницы на Вечном огне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киевскую студентку приговорили к трем годам лишения свободы условно с двухгодичной отсрочкой за приготовление яичницы на Вечном огне в парке Славы столицы Украины.

16 декабря 2010 года в Киеве несколько человек провели акцию протеста — поджарили на Вечном огне яичницу и сосиски. Таким образом «Братство святого Луки», к которому принадлежит студентка Анна Синькова, протестовало против советского наследия, к которому приравняли и памятник павшим воинам, и бесцельного сжигания природного газа. Видео с осквернением Вечного огня участники акции выложили в интернет, пишет «Интерфакс-Украина». Синькову арестовали в марте 2011 года и три месяца держали в следственном изоляторе, после чего выпустили под подписку о невыезде. Уголовное дело было возбуждено по статье «хулиганство».

Еще одну студентку, также принимавшую участие в акции, освободили от уголовной ответственности.

В июне прошлого года трое молодых людей, представившихся участниками арт-группы «Яйцо», в знак протеста против «беспредела власти и чиновников» также готовили яичницу на Вечном огне в киевском парке Славы. В январе участники этой акции получили условные сроки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это аннексия»: эксперты оценили «сделку века» Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 19:30
«Сделка века» Дональда Трмапа, которая предполагает план урегулирования арабо-израильского конфликта, вызвала неоднозначную реакцию в мире.
29.01.2020, 18:58
Количество людей из разных стран, недовольных демократией, достигло рекордного уровня.
Реклама