22:23
Москва
8 апреля ‘20, Среда

«Сколково» создаст черный список предпринимателей и изобретателей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отечественные институты развития, в частности «Сколково», намерены создать свой собственный «черный список» инноваторов, куда попадут не только изобретатели вечных двигателей, но и те, кто недобросовестно распоряжается выданными средствами.

Об этой инициативе рассказал президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг. По его словам, в список войдут те компании или предприниматели, кто исчерпал кредит доверия «Сколково» или другого института развития, пишет «РБК daily». Если фонд уличит кого-либо из предпринимателей в нецелевом использовании грантов, его включат в список «персон нон грата», после чего «никаких больше средств он не сможет привлечь как на российском, так и на международном венчурном рынке».

Такое решение было принято после недавнего инцидента с компанией Sun Innovations, когда акционер и сооснователь компании, по подозрениям «Роснано», вывел через подставные фирмы и подрядчиков более 100 млн руб.

Управляющие нескольких фондов заявили, что сами проверяют партнеров перед совершением сделок. «Мы спрашиваем рекомендации всех людей, имевших дело с тем или иным предпринимателем. Если есть сомнения в его порядочности и репутации, для нас это красный цвет. Кроме того, мы тщательно контролируем их деятельность и расходы», - заявили они.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп признался, кто в США больше всего пострадал от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 22:10
Японские ученые рассказали, какой вред наносит здоровью бессимптомное течение COVID-19.
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
Реклама