Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:46
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Общественное телевидение получило от ВЭБа кредит в 600 миллионов

Опубликовано
Текст:

Внешэкономбанк предоставил Общественному телевидению России (ОТВ) кредит в 600 миллионов рублей.

Эти средства пойдут на закупку оборудования и ремонт помещения, в котором разместится Общественное телевидение. По словам председателя наблюдательного совета ОТВ Михаила Островского, для нормальной работы ОТВ необходимо продолжать поиск источников финансирования.

По информации «Известий», кредит ВЭБ будет выдан под восемь процентов годовых до марта 2013 года. В качестве субсидии из бюджета ОТВ выделят 1,5 миллиарда рублей. Ожидается, кредит будет погашен из этой суммы. После этого бюджет ОТВ составит около 900 миллионов рублей.

Общественное телевидение было создано по инициативе премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Предполагается, что эфирную политику ОТВ будет определять независимая организация, а спонсоры и государство не смогут на нее влиять. Однако руководителя ОТВ будет назначать президент.

В июле 2012 года стало известно, что Владимир Путин назначил на пост гендиректора президента Международной академии и телевидения и радио Анатолия Лысенко. Общественный совет ОТВ возглавил актер Олег Табаков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама