19:39
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Защита Pussy Riot требует отсрочить исполнение приговора

Опубликовано
Текст:

Защита Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой, двух участниц панк-группы Pussy Riot, получивших по два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя, подала ходатайство об отсрочке исполнения приговора до того времени, как их дети достигнут 14-летнего возраста.

Ходатайство подано в соответствии со ст. 398 УПК РФ (отсрочка исполнения приговора при наличии у осужденного малолетних детей до достижения младшим ребенком возраста 14 лет). В течении десяти дней суд должен назначить дату его рассмотрения, пишут РИА Новости.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц группы - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.

10 октября наказание Самуцевич изменили с двух лет колонии на условный срок и освободили из-под стражи в зале суда. Суд объяснил это ее несущественной ролью в «панк-молебне».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама