01:16
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Банк Москвы заподозрил бывшее руководство в хищении еще 85 млрд руб

Опубликовано
Текст:

Банк Москвы готовит для правоохранительных органов материалы о хищении бывшим менеджментом еще более 85 миллиардов рублей.

Бывшего главу и совладельца Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего первого зама Дмитрия Акулинина обвинили в мошенничестве со средствами из столичного бюджета на 12,76 миллиарда рублей, пишет РИА Новости.

Службы внутреннего контроля и безопасности банка продолжают собирать информацию по фактам неправомерных действий бывшего руководства банка. Согласно им, всего с апреля 2011 года Банк Москвы направил в следственные органы МВД РФ 53 заявления по фактам причинения банку ущерба на общую сумму свыше 136 миллиардов рублей.

Ранее стало известно, что следствие арестовало имущество Бородина и Акулинина. У Бородина «заморожены» счета в зарубежных банках на сумму свыше 400 миллионов долларов.

По данным журнала Forbes за 2012 год, состояние Бородина оценивалось в 800 миллионов долларов. По этому показателю он занимал 117 место в списке богатейших людей России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама