14:07
Москва
28 мая ‘20, Четверг

«Рособоронэкспорт» оценил военный импорт России

Опубликовано
Текст:

Средний годовой объем военного импорта России по линии «Рособоронэкспорта» на протяжении последних двух-трех лет составляет 100-150 миллионов долларов.

Об этом заявил генеральный директор госкомпании Анатолий Исайкин. По словам Исайкина, эти объемы «не представляют такой уж большой суммы», особенно в сравнении с военным экспортом России.

В эту сумму не входит контракт на поставку десантных вертолетоносных кораблей-доков типа «Мистраль», заключенный с Францией в июне 2011 года. Сумма этой сделки составила 1,2 миллиарда евро, пишет Lenta.ru.

За последние три года Россия на внешнем рынке заключила несколько контрактов на поставку вооружений и военной техники. В частности, речь идет о поставках беспилотных летательных аппаратов Searcher II и BirdEye израильского производства и испытательных образцах итальянских бронемашин Iveco LMV Lynx (их сборка теперь ведется в России, машины получили обозначение «Рысь»). Кроме того, Россия закупила для испытаний несколько итальянских бронемашин Centauro и немецко-голландских Boxer GTK.

План по военным поставкам на текущий год составляет 13,5 миллиарда долларов. На экспорт в первом полугодии 2012 года Россия поставила вооружений и военной техники на общую сумму в 6,5 миллиарда долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рогозин: под видом бомбежки Марса США хотят вывести оружие в космос
Реклама