02:54
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Финские власти отпустили россиянку Завгороднюю и ее детей домой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финские власти отпустили россиянку Анастасию Завгороднюю домой вместе с четырьмя детьми, которых ранее забрали в соцприют из-за подозрений в насилии.

Новость том, что финские соцработники по подозрению в насилии забрали четырех детей у Анастасии Завгородней, имеющей как российское, так и финское гражданство, вызвала широкий общественный резонанс. В ситуацию вмешались российский МИД и детский омбудсмен Павел Астахов, после чего Завгородней разрешили совместное проживание с детьми в одном из центров социальной защиты, пишут РИА Новости.

Подобные истории с детьми часто возникают в Финляндии после вступления в действие в середине 2008 года нового закона, руководствуясь которым ребенка сначала изымают из семьи, а потом разбираются с ситуацией. Чаще в сложной ситуации оказывались смешанные российско-финские семьи, частности, семья Салонен.

В среду активисты провели пикет у генконсульства Финляндии в Петербурге в поддержку россиянок, чьих детей, рожденных в смешанных браках, забрали финские органы соцопеки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама