Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:42
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Зарубежные покупатели Superjet-100 получат кредиты от Внешэкономбанка

Опубликовано
Текст:

Зарубежным покупателям российских лайнеров Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) Внешэкономбанк может открыть кредитные линии общим объемом до 2,5 миллиарда долларов.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По данным РИА Новости, задачей правительства является, с одной стороны, увеличение количества продаваемых на рынке SSJ-100, а с другой - использование механизмов, полученных Россией после присоединения к Всемирной торговой организации (ВТО).

Ранее представители компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) заявили, что основной угрозой для реализации программы SSJ-100 является отсутствие «развитой, понятной и эффективной» системы финансирования продаж самолетов, которую не удалось создать ни в России, ни за рубежом. Незадолго до этого в Счетной палате сообщили, что с 2011 года господдержка проекта создания SSJ-100 и двигателя для этих лайнеров прекратилась.

Еще в 2007 году ГСС и ВЭБ заключили соглашение о финансировании продаж SSJ-100. SSJ-100 является первым гражданским самолетом, полностью разработанным в России, а не в Советском Союзе. Заказчиками SSJ-100, кроме «Аэрофлота», являются перевозчики из Армении, Казахстана, Мексики и других стран.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама