14:54
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Руководитель Объединенного штаба ВС Грузии обвиняется в превышении полномочий

Опубликовано
Текст:

Руководителю Объединенного штаба ВС Грузии Георгию Каландадзе предъявлено обвинение в превышении полномочий.

Ожидается, что до конца дня то же самое произойдет с экс-министром обороны и внутренних дел Грузии Бачо Ахалая и командиром четвертой бригады МО Зурабу Шаматава, передает РИА Новости.

Все они были задержаны в ночь на 7 ноября. Они проходят по делу о нанесении физических и словесных оскорблений пяти военнослужащим в октябре 2011 года.

Следствие установило, что в октябре 2011 года Бачо Ахалая занимавший в тот момент пост министра обороны, в присутствии Георгия Каландадзе и Зураба Шаматава в своем кабинете словами и действиями оскорбил шестерых военнослужащих. Одного из них он ударил рукояткой ножа по голове. После этого военнослужащие были переведены на другую базу, где их также оскорбили. Представители бывшей правящей партии Грузии назвали задержание военных чиновников политическим преследованием оппонентов. Премьер-министр Бидзина Иванишвили заявил, в свою очередь, что не видит в этом каких-либо политических мотивов.

По итогам парламентских выборов в Грузии 1 октября 2012 года победила коалиция "Грузинская мечта" во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Наследники Бандеры преследуют еврея-борца с нацизмом: Соловьев о деле СБУ
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 14:12
Служба безопасности Украины возбудила два дела в отношении российского телеведущего Владимира Соловьева.
12.11.2019, 13:08
21 курсант ТВВИКУ госпитализирован в Тюмени с подозрением на менингит, выяснили СМИ.
Реклама