09:55
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Украинский импортер «Боржоми» обвиняет Россию в рейдерском захвате

Опубликовано
Текст:

Компания IDS Group Ukraine пожаловалась на рейдерский захват. Представитель компании заявил, что суд во Львове арестовал активы компании по просьбе России.

Поводом для ареста, по мнению представителя, стала "придуманная история о том, что якобы бы в нас вложил деньги российский олигарх Березовский", передает РИА Новости. Он добавил, что в решении Лондонского суда говорится, что Березовский никогда не был акционером этой компании.

Тем не менее суд принял решение об аресте имущества компании, а у бухгалтера и директора принадлежащего компании Миргородского завода минеральных вод были проведены обыски.

Компания IDS Group Ukraine входит в холдинг IDS Borjomi International, который принадлежит управляющей компании Salford Capital Partners, по некоторым данным связанной с Борисом Березовским. Помимо импорта "Боржоми", компания производит собственные напитки. Компании принадлежит три завода.

Сообщения об интересе российских правоохранительных органов к украинским активам Березовского появились еще в начале октября, когда была обнародована информация о том, что Басманный суд Москвы наложил на них арест.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ни розеток, ни унитазов: Украина потребует вернуть оборудование с кораблей
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама