02:27
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Палата представителей США одобрила «законопроект Магнитского»

Опубликовано
Текст:

Палата представителей конгресса США одобрила сегодня «законопроект Магнитского» в увязке с отменой поправки Джексона-Вэника.

Тем самым была выполнена высказанная ранее рекомендация комитета по регламенту палаты представителей конгресса США, передает «Интерфакс».

После утверждения в палате представителей документ рассмотрит сенат. Затем согласительная комиссия обеих палат должна подготовить единый вариант и передать его на подпись президенту США Бараку Обаме.

Голосование в сенате может состояться до конца ноября, а Барак Обама может одобрить законопроект еще до конца года.

«Список Магнитского» был подготовлен американским сенатором Бенджамином Кардиным. В июле 2011 года госдепартамент США внес имена российских официальных лиц, имеющих отношение к уголовному преследованию юрисконсульта Сергея Магнитского, в «черный список» на получение виз. В него включены сотрудники спецслужб, полицейские высшего и среднего звена, тюремные охранники и врачи, прокуроры, налоговые аудиторы и инспекторы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама