10:59
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Арестованы новые фигуранты по делу о хищениях средств Минобороны

Опубликовано
Текст:

Хамовнический суд Москвы в пятницу заключил под стражу фигурантку уголовного дела о хищении 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию военных городков, главного бухгалтера ЗАО «Безопасность и связь» Юлию Ротанову и гендиректора ОАО «Славянка» Александра Елькина.

Тем самым суд удовлетворил ходатайство следствия, передает «Интерфакс».

Согласно решению суда, Ротанова и Елькин будут находиться под стражей до 14 января 2013 года.

Следователь в суде заявил, что они могут скрыться, сокрыть улики или повлиять на ход расследования дела. По поводу Ротановой он заявил, что она пыталась расторгнуть договора с банками, в которых хранились похищенные деньги.

Ранее МВД РФ сообщило, что ведомство выявило хищение 53 млн рублей при реализации государственных контрактов по содержанию объектов военных городков.

СК РФ возбудил уголовное дело по факту мошеннических действий при выполнении госконтракта, заключенного с Минобороны РФ.

По версии следствия, в декабре 2010 года между министерством обороны РФ и ЗАО «Безопасность и связь» заключен госконтракт на оказание услуг по комплексному содержанию зданий и сооружений военного ведомства. коммерческая организация на протяжении 2011-2012 годов обязалась проводить комплексное обслуживание инженерных систем, однако ничего по контракту выполнено не было. Руководство компаний подписывало фиктивные акты выполненных работ и счета на оплату, на основании которых коммерсантам необоснованно перечислено свыше 52,6 млн руб. В рамках уголовного дела прошли обыски.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 10:06
Спикер парламента Эстонии потребовал возвращения аннексированных Россией территорий.
20.11.2019, 09:09
В правительстве ищут решения проблемы с долгами в космической сфере на законодательном уровне.
Реклама