15:40
Москва
19 февраля ‘20, Среда

МИД РФ пригрозил США ответными мерами на «закон Магнитского»

Опубликовано
Текст:

МИД РФ назвал «недружественными и провокационным выпадом» принятие нижней палатой Конгресса США законопроекта Магнитского, предусматривающего введение визовых и финансовых санкций в отношении ряда российских госслужащих.

«Конгрессмены не прислушались к неоднократным предупреждениям, что данный шаг негативно скажется на общей атмосфере российско-американских отношений и не останется без жесткого ответа с нашей стороны», - цитирует «Интерфакс» сообщение МИД РФ.

«Ответные меры с нашей стороны обязательно последуют, и ответственность за это целиком ляжет на США», - предупредило ведомство. «Если в Конгрессе кто-то полагает, что с Россией можно разговаривать языком санкций и ультиматумов, <...> то такой расчет не имеет перспектив», - подчеркивается в заявлении.

Нижняя палата Конгресса США сегодня проголосовала за отмену поправки Джексона-Вэника, которая ограничивала торговлю с РФ, одновременно приняв законопроект о списке Магнитского.

Поправка Джексона-Вэника к Закону о торговле была принята в 1974 году в связи с нарушениями в СССР прав человека на эмиграцию. Эта поправка налагает ограничения на торговлю с Россией.

Законопроект о списке Магнитского был внесен на рассмотрение Конгресса США в связи с гибелью в 2009 году в российском СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. По мнению родственников и коллег Магнитского, арест и смерть юриста были связаны с тем, что он раскрыл хищение 5,4 миллиарда рублей из бюджета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Школьники пожаловались на голод: в Госдуме сочли это нормой
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама