10:20
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Федор Конюхов собирает $1 млн на уникальную экспедицию

Опубликовано
Текст:

Российский путешественник Федор Конюхов рассказал, что готовит новую экспедицию на собачьих упряжках по маршруту Северный полюс - южная оконечность Гренландии. Она запланирована на апрель 2013 года.

«Проблема существует лишь с финансированием - на это потребуется около $1 млн. Мы сейчас ведем переговоры с потенциальными спонсорами. Стоит вопрос о том, на каких условиях потенциальные спонсоры профинансируют экспедицию: кто-то может дать деньги под рекламу, кто-то под науку, кто-то под туризм», - сказал Конюхов.

По словам известного путешествиенника, подобная экспедиция не имеет аналогов в мировой практике, передает «Интерфакс». За четыре месяца планируется преодолеть более 3 тыс. км от Северного полюса до южной оконечности Гренландии. Таким образом, это будет самый длинный переход на собачьих упряжках по Арктике.

В мероприятии также примет участие другой российский путешественник, директор Российского государственного музея Арктики и Антарктики Виктор Боярский. Кроме того, экспедицию поддерживает вице-президент Российского географического общества Артур Чилингаров. Духовную поддержку участникам готов оказать патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Как сообщил заместитель председателя федерации ездового спорта Карелии Виктор Симонов, упряжки будут сформированы из собак, выращенных в республике.

По мнению Боярского, если экспедиция пройдет успешно, Карелия не только продемонстрирует высокий уровень подготовки ездовых собак, но и сможет выступить инициатором возвращения ездового спорта в состав олимпийских видов в преддверии Олимпиады в Сочи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 10:17
В Киеве назвали имена пятерых подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.
13.12.2019, 09:18
Депутаты предложили наказывать за обучение на зарубежных курсах нежелательных НКО.
Реклама