20:40
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Онищенко придумал ответ на «список Магнитского»

Опубликовано
Текст:

Руководитель Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что в ответ на американский «закон Магнитского» Россия могла бы составить свой черный список, включив в него, в частности, граждан США, виновных в истории с сибирской язвой.

В 2001 году террористы массово рассылали в США по почте возбудителя сибирской язвы, в результате чего пять человек скончались. Несколько конвертов были адресованы в госучреждения. В частности, споры этого заболевания были обнаружены в центре, где сортируется почта, адресованная Белому дому, анпоминает «Интерфакс».

«Это будет альтернатива списку Магнитского, которую мы можем принять на уровне Думы. Это люди, которые нарушают Конвенцию о запрещении биологического и токсинного оружия и которые реально применили рецептуру в 2001 году против собственного народа. Фамилии этих людей известны. И дело не в их количестве», - заявил Онищенко.

«Это было не какое-то досадное недоразумение, а кощунственный эксперимент над своими соотечественниками. Рецептура была разослана из военного института», - напомнил главный санитарный врач.

Изначально было высказано предположение, что рассылкой сибирской язвы занималась международная террористическая организация «Аль-Каида». Однако позже СМИ сообщили, что в совершении этого преступления подозревается ведущий американский ученый-микробиолог Брюс Айвинс. Он покончил жизнь самоубийством в 2008 году, когда прокуратура готовилась предъявить ему обвинение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама