10:32
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Ростовский завод уличили в многомиллионном ущербе при выполнении оборонного заказа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФСБ уличила ОАО «Азовский оптико-механический завод» в Ростовской области в использовании комплектующих неизвестного происхождения и выпуске некачественных изделий для военных нужд.

Ущерб от деятельности завода оценивается в десятки миллионов рублей, передает РИА Новости.

«В ходе выполнения государственного оборонного заказа «Азовский оптико-механический завод» выпустил для российской армии изделия, несоответствующие техническим условиям их изготовления», -заявила ФСБ. Это создавало угрозу использованию техники и «могло привести к необратимым последствиям».

В отношении офицеров 549 военного представительства Минобороны РФ возбуждены дела о халатности. ФСБ полагает, что именно они должны были следить за качеством военной продукции.

«Азовский оптико-механический завод» - одно из крупнейших предприятий в области приборо- и машиностроения на юге России. В 2004 году предприятие вошло в состав ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», которое разрабатывает и поставляет противокорабельные, противорадиолокационные и многоцелевые ракеты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама